조언좀 해주셔요..

조언좀 해주셔요..

color 10 6,318
어찌하다보니  PT를 들어가게되었답니다.
7개 업체가 붙는다는군요...
시안이랑 기획내용등은 이미 들어간상태랍니다.
물론 완성도와 제작가격이 중요하겠지만
잘 이해시키는것도 좋을거 같은데...
프리로 일하다보니 감이 떨어짐을 느끼네요...
조언좀 부탁함다... 

Comments

카키색날개
ㅎ ㅓ;;;저두 피티는 피티체조밖엔 몰라서 ㅋㅋ 
aza386
얼마만에 들어보는 피티인지...
전에 분양광고할때는 피티라기보다...무슨 물건팔아먹듯 설명하고...
대기업체 쪼가리(요즘은 몇만원이 되어도 입찰을...)하는데도 바짝 붙어서 무슨 보험 팔듯이 피티하고.....
윗분들 말처럼 차분한 어조로 간단명료하게 기승전결에 입각하여
풀어나가심....
나름 중요하다고 보는게 혹이나 있을 질문에 대비하여
당황하지말고 미리준비하시고 확신이 없는 말에는 모른다고
명확히 하시는것도 상대방의 신뢰를 주지 않을까 싶습니다
피티 성공하시기를 바랍니다 
해지
으..피티;; 저두 담주에 또 시작되요;;;..
저두 실은 설와서 첨으로 피티를 붙어보게됐는데요~
작업적인 면에서는 무엇보다 컨셉의 중요도가 크다는걸 알았어요
작업비율로보면 컨셉:형태작업이 7:3 정도로???
이작업들에서 우선 작업자들이 작업물에대한 만족과 확신이 서주면
좋은결과를 바래볼수있다구 하더라구요^^.. 그다음 윗분이 말씀하신데료~
직접 프리젠테이션을 하셔야한다면
아이컨택하시면서~ (혼자만 말하는것 같거나 목소리톤이 낮으면..
주변이 산만해지고 집중이 안되더라구요) 편안하고 확신감있게
분위기를 확 홀려버리시면!!ㅋ~~
(저두 다 조언을 구해서 조금 알게된^^;; 이히;~)
좋은성과 있으시길 바래요!^^ 
숲속을 걷는 조용한
칼이쓰마...알져?..자신감이 최고입니다...^^ 
정휘형
PT를 하면서 느낀점...

1.디자인은 거기서 거기일지도 모른다( 보는 눈마다 다 다르니깐...)

2. 정말 중요한것은..목소리 톤이다...
지난번 PT디자인은 정말 별로였는데...
목소리톤이 안정감있고, 흔히 말하는 아나운서톤으로 말하는 사람을..
두고두고 (!) 칭찬하는걸 봤습니다.

목소리톤..발음..그리고 눈맞추기...에 더 신경쓰시면 좋을꺼 같습니다...
힘내세요! 프리랜서 화이팅~ 
mamelda
남 좋은일 시켜주는 저같은 경우가 아니길 빌어보면서.....
화이팅입니다!!! 
사다드
헉!! 7개업체라...예의를 어긋난 비딩이네요...
암튼...7개업체를 경쟁시킬정도면...엄청난 프로젝트건이라는말인데...
프리로 일하신다니...아무래도 자본력...이게 과제인듯...
자본이 많다하더라도 저 돈 많습니다...라고 말할수도 없는것이고...

작은건의 비딩이라면...참여안하시는게 나을듯 싶네요..
경험쌓는다는 생각이라면 몰라도 말입니다..^^;
아무튼...화이팅요!! 
★쑤바™★
난 체조도 해본적 없다는,..+_+
(대학때 발표같은건 해바써도...-_-;;;) 
지혜☆
많이 연습하는 수 밖에는여...
떨지 않고 얼마나 간단하게 설득시키느냐... 어렵져...ㅠ_ㅠ
제일 중요한건... 이 업체에 믿고 맏길수 있겠다라는 신뢰...
이긍... 인형이라도 앉혀놓구 연습많이 하세요...화이팅~!! 
KENWOOD
죄송합니다,,,피티는 체조말곤 해본적이,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand