피시에서 작업한 쿼억을 맥으로 옮길수 잇나요?

피시에서 작업한 쿼억을 맥으로 옮길수 잇나요?

모크렌 11 3,338
피시에서 작업한 쿼억을 맥으로 옮겨서 작업할수 있나여??
열리지가 않네요...안되는건지..되는데,..못하고 있는건지..
누가 답변좀 해주세요~^^ 

Comments

바람꽃
아마도 제가 알기로는 피시용 쿼억4.대는 3.3으로 저장이 안되는걸로
압니다 ~~~

피시용은 4.대 이하 버전이 없어서 그러는걸로 압니다
맥용 4.대에서 열어서
다시 저장해야 하지만 4.대에서만 되는 기능을 사용한경우는
제대로 사용할수 없을겁니다

틀리수도 있지만 제가 아는바로는 피시용 3.3저장 안되는걸로 압니다
emoticon_012 
비주얼머니트리
이제 봤네요;;
별도저장하시면 창이 뜨는데 파일이름 쓰는 밑에 유형이 있고 그 밑에 버전이 있어요...그걸 3.3으로 저장후 열어보세요~! 
명랑!
거래하는 출력실에 도움요청하는 수 밖에...^^ 
모크렌
버전낮게 저장은 어케 하나여? 
비주얼머니트리
아마도 PC쿠억이 4쩜대 버전일겁니다...거기서 3쩜대로 재저장후 해보시거나 맥4쩜대 버전에서 3쩜대 버전으로 재저장후 해보심 괜찮을듯한데요~ 
모크렌
명랑님 말씀처럼 해봤는데요..상위버전이라구뜨는데 어케하죠?
아..속타네요.. 
모크렌
감사합니다^^ 
명랑!
quark살리는 프로그램, 자료실에 있습니돠~! 
비주얼머니트리
얼마전까지 pc쿠억으로 하던 작업물을 맥으로 옮겼습니다.
아시겠지만, pc쿠억은 .qxd라는 화일명이 붙잖아요...맥으로 옮겼는데 인식이 안되드라구요..그래서 resedit로 잡아준후...맥에서 작업했습니다. 편집상태는 거의 따라오는데 서체와 그림은 확인을 하고 다시 맥용으로 변환할것은 변환해주어야 하더군요... 
비주얼머니트리
pc용 쿽 4점대의 화일을 맥으로 가져옵니다. 맥용 쿽 4점대로 불러들여서 3점대로 재저장합니다......그후 3점대 쿽에서 열면 열리더군요...(내가 한거만 된겨?ㅎㅎ) 모크렌님 고생하셨네요~! 
모크렌
네..어제 해봤지만 안되더군요..도움말씀주신 분들 너무너무~감사해요..
결론은 텍스트만 건져서 다시 작업한다는거~~emoticon_013 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand