윈도우용 폰트를 맥에서 쓰고 싶은데요~~

윈도우용 폰트를 맥에서 쓰고 싶은데요~~

수아 6 3,846
ttf 로 된 폰트를 맥으로 가져와서 쓰고 싶은데요,
자형폴더 안에 폰트를 복사해서 넣었더니 적용이 안되네요,,ㅠㅠ
사용자관리,library안에 넣으라는 설명도 봤는데 이건 어디에 있는건가요?;;;
제 맥이 구버젼이라 os9 거든요~~ 여기서 ttf로 된 영문폰트 쓸 수 있나요?
그리구,, 만약 적용안된다면
맥용 폰트를 어디서 사야 하나요? 제가 맥을 잘 몰라서요,,ㅠㅠ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
OS 9에서는 PC용 서체는 사용이 불가능 합니다.

OS X에서 사용하는 폰트도 OS 9에서는 사용이 안됩니다.

PC용 영문서체는 OS X에서 사용이 됩니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096네, 맥오에스 텐전용서체는 OTF 서체로 맥오에스9에서 사용이 안됩니다. 
수아
아 그리고, 맥폰트 중에 os X 용이면 os9에서는 또 적용이 안되는거지요? ㅠㅠ 
수아
emoticon_113아,,감사합니다^^ os9에선 안되는거였군요,,ㅠㅠ 그리구 영문폰트를 써야해요,, 답변 정말 감사합니다~!!! 
준도우미 A/S
emoticon_096한글서체는 각 서체회사홈피에서 구매가능합니다.
윤서체는
www.yonfont.co.kr
산돌은
www.sandoll.co.kr
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스9에서는 윈도우즈용 서체를 사용할수가 없습니다.
윈도우즈용서체를 사용할수 있는것은 맥오에스텐에서입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand