구와이선이 안보여요~

구와이선이 안보여요~

지니위즐리 4 4,116
자동차에 들어가는 엠프box작업중인데요

분명 일러스트파일에서는 제단선  5mm떨어진 곳에 구와이 선이 있습니다.

(구와이 선이 있어야 인쇄작업이 쉽다기에, 인쇄소 편의를 봐서 넣어주는게 좋답니다.ㅡㅡ;;)

근데 쿼ㄱ에 앉히니까 구와이 선이 안보입니다.  굵기에 변화를 줘도 소용없고...결국 필름에도 나오지 않았구요...

그냥 무리없이 진행하기로 했는데..궁금해서요~

왜 그런건지.. 그런경우 있으신분들 코멘트 부탁드려요~

Comments

지니위즐리
오버프린트도 체크 안되어 있구요.. 목형이 있어서.. 그 위치에 꼭 있어야 한다네요 ㅡㅡ;;;정확하지는 않지만 지혜님 말씀대로 도큐가 커서 그런듯 싶습니다. 필름출력소에서도 왜 그런지 모르겠다니.. ㅡㅡ;; 대략난감하네요~ 친절한 답변 감사드립니다. *^^* 
지혜☆
아...하...판이 엄청 크네여... 도큐사이즈가 구와이선까지 포함된 사이즈가 맞는지 확인한번 해보세요..^^(포함하고도 좀더 커야겠죠..)
한가지 더.. 오버프린트 체크 되어있는거 아닌지.. 확인..하시구요.
오버프린트 체크 되면 가끔 없는 색으로 뜨기도 합니다.
저 말고 다른분이 작업한거 보면.. 구와이를 쿽에서 넣어주기도
하더군요... 구와이 지점에 선하나 그려주었더라구요.. 
지니위즐리
1183*820으로 좀 큰편이기는 합니다만... 도큐사이즈가 커서 그런건가요? 
지혜☆
흠... 우선 수정하나 하자면은 제가 알기로는
구와이는 재단선으로부터 최소 10mm입니다..
제 생각엔 쿽에서 도큐멘트 사이즈에 문제가 있지 않나하는...
굵기는 0.3mm정도만 되도 쿽에서 나타나거든요..
저도 처음에 그런 경우를 겪었었는대 위에 설명드린 두가지 이유
였습니다..~^^ 확인해보시길... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand