맥을 바꾸려고 하는데요.. 조언좀..

맥을 바꾸려고 하는데요.. 조언좀..

멍멍 2 2,473
현재 저는 편집디자인을 하고 있구요,

대부분 리플렛, 포스터, 브로슈어 등의 작업을 주로 하고 있구요.. 프로그램은 쿽, 포샵, 일러를 주로 사용하고 있습니다.

현재 쓰는기종이 g4 800인데 느리기도 느리고 오류도 자주나서..

무엇보다 쿽데이터가 가끔 3.3k이상으로 경우도 있어 6.5k 설치 때문에 OS X도 써야하고 또 9버전쪽도 사용해야 해서 둘다 가능한 기종이였으면 합니다..

회사에서는 제가 알아보고 구입을 하라는데 어떤기종으로 해야할지 솔직히 잘 모르겠거든요.. 알아서 해주면 좋으련만..;;

어떤기종을 선택하는게 좋을까요?

들은지식으로는 아직까지는 g5보다는 g4가 사용하기 낫다던데.. 그래서 현재 생각하고 있는 기종이 듀얼G4 1G/RAM256,HDD80G 인데요. 이정도면 괜찮을까요?

앞으로 몇년동안 사용하기 괜찮은 기종을 추천해주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님의 말씀처럼 제 생각에도 G4 기종이라면 가장 최상위 기종인 G4/1.25 Dual을 구입하시는 것이 좋을 듯합니다.
아니면, 지금 사용중인 G4/800의 CPU 업그레이드를 하는 것도 괜찮을 것이구요.
CPU 업그레이드 카드의 경우에는 G4/1.6GHz 제품이 있으니 이를 적용하여도 좋을 것입니다.
G5 제품들도 사용에 무리가 없으나, 여전히 OS X에서의 클래식 모드 작업을 꺼리시는 분들이 많은 상황이네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
준도우미
emoticon_096G4/1.25듀얼기종으로 하세요.
메모리는 1GB정도여야 작업하는데 지장없습니다.
기본하드는 80GB정도.. 백업용으로 한개더 추가 장착하시구요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand